lilian
{اهلا جميعا فى منتدى ليليان اتمنة ان تحبو شكرا } 3> 3>[/url ] [url=http://www.0zz0.com]

lilian

 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
منتدى ليليان احلى صبايا احلى بنات فى منتدى ليليان i_icon10.gif
صبايا احناا بدنا نرجع المنتدى زى الاول اشتئتلكم خلينا نبدع
رمضان كريم صبايا

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عنيدة لكن مفيدة

avatar

عدد المساهمات : 292
تاريخ التسجيل : 25/07/2012

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   السبت أغسطس 04, 2012 8:28 pm

ليكم وصفة لحلويات جزائرية ، بدون طهي
السر في نجاح عجينة اللوز وهو يجب أن تكون متجانسة وصلبة
المقادير :
- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض
- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة
تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيداو ( تستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )
للمارغريت :
نبسط عجينة اللوز ، قطعي أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ، فوق المارغريت الأولى أقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل ضعي كرة الحشو في الوسط ثم حاولي ترفعي المارغريت ، و تلصقيها بكرة الحشو وغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، وقطعي ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارك
ثم شكلي أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم للأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من القالب للكفتة :
أبسطي عجينة اللوز بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنس القالب لكن لا نضغط عليه لاننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
ضعي قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملمعة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي) وضعيها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة ضعي حبة فضية صغيرة .
نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص
قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى ) وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة

_________________^_*
عنيدة وكلامي ماعيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tima mahboulista du oran
ملكة جمال هدا الشهر
ملكة جمال هدا الشهر
avatar

عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
العمر : 58
الموقع : oran

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   الخميس أغسطس 09, 2012 2:29 am

انا ما بحب الحلويات كتير بس شكرا على الموضوع

_________________^_*




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lilian.ahlamoontada.net/profile?mode=editprofile
عنيدة لكن مفيدة

avatar

عدد المساهمات : 292
تاريخ التسجيل : 25/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   الأحد أغسطس 12, 2012 6:30 pm

ما تحبيها انا شو دخلنا فيكي حبيبتي

_________________^_*
عنيدة وكلامي ماعيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنيدة لكن مفيدة

avatar

عدد المساهمات : 292
تاريخ التسجيل : 25/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   الأحد أغسطس 12, 2012 6:32 pm

على فكرة صبايا لي عجبها الموضوع تعليق تعليقا متواطعا بلييييز ولي ماعجبها بلاها هلتعليق حبايب مفهوم

_________________^_*
عنيدة وكلامي ماعيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lilian :: {الحلويات}-
انتقل الى: